Как зарабатывать на своем блоге и создать свой бизнес в интернете

О чем писать в блоге? Как писать, чтобы вас читали?

поисковый робот, поисковые системы, поисковый трафик, заработок на контекстной рекламе
Как нужно относиться к написанию статей в свой блог для того, чтобы они представляли интерес для вашего читателя?

В интернете установилось мнение, что необходимо особое умение писать статьи для сайта или блога. Умение это называется копирайтингом и представляет собой довольно редкий талант. Но хорошая новость заключается в том, что нам с вами это искусство  абсолютно без надобности.



Для чего нужно овладеть искусством копирайтинга? 

 

Вопреки всеобщему мнению копирайтинг – это вовсе не умение писать талантливые и красивые тексты. Владения копирайтингом требуют только продающие тексты.

Такие тексты построены специальным образом, основывающимся на знании психологии потребителя и побуждающие его купить тот или иной продукт.

Когда Вы прочитаете 3-4 такие текста, то от 5-го Вас начнет уже тошнить. Настолько они примитивны и одинаковы.

Авторитеты инфо-бизнеса утверждают, что такие тексты совершенно необходимы для создания продающих страниц какого-либо товара. Не стану спорить, им виднее. Лично у меня они не вызывают хватательного рефлекса, но возможно я – не образец.

В любом случае, если мы подразумеваем заработки на контекстной рекламе, умение писать литературные или торговые шедевры не только не нужно, но и будет сильно тормозить работу.

Важно понять, что заработок на контекстной рекламе – это заработок на поисковом трафике, т.е. на количестве людей, которые придут на Ваш ресурс из поисковых систем и будут переходить по ссылкам рекламных объявлений на сайты рекламодателей.

Есть люди, которые ориентируются в своем бизнесе на трафик из социальных сетей. Ведение своего бизнеса в социальных сетях - это важный аспект. Однако он имеет свои особенности, о которых я подробно писала в статьях "Продвижение персонального бренда в социальном маркетинге " и "Сайт или блог? Платно или бесплатно? Значение персонального блога в социальном маркетинге ".

Трафик из социальных сетей очень важен, и о нем надо постоянно заботиться, однако для заработка на рекламе он не имеет большого значения.

Люди, которые перейдут на ваш ресурс из социальных сетей, были привлечены на него интересным заголовком или картинкой. В лучшем случае они до конца прочитают ваш пост, но не обратят никакого внимания на рекламные объявления вашего блога.

Если вы хотите всерьез зарабатывать на контекстной рекламе, то вам необходимо запомнить: ничто не заменит вам трафика из поисковых систем.

Как заставить поисковые системы посылать на ваш ресурс поисковый трафик?


Вы удивитесь, насколько просто можно решить эту проблему.

Чем занимаются поисковые сиситемы?

Они ищут ответы на вопросы своих пользователей.

Чем занимаются в интернете пользователи, другими словами наш поисковый трафик?

Они ищут ответы на свои вопросы. Это единственное, что представляет для нас важность.

Люди приходят в поисковые системы вовсе не для того, чтобы насладиться нашими литературными талантами или полюбоваться на крутость нашего сайта. Им нужны только ответы на свои вопросы. Вот эти то люди не только перечитают ваш блог сначала до конца, но они и по объявлениям на эту тему будут переходить. Это наша целевая аудитория (в целях заработка на рекламе), которая сама ищет то, что у нас есть.

Вот чем вы должны заниматься, если хотите хорошо зарабатывать на контекстной рекламе. Отвечать на вопросы пользователей поисковых систем. Разве для этого нужны какие-нибудь литературные дарования? Чем точнее, короче и естественней вы сможете ответить на вопрос пользователя, тем скорее ваши ответы будут выдаваться в результатах поиска.

Здесь конечно нужно знание некоторых технических моментов. Однако они настолько просты и не многочисленны, что доступны каждому без исключения и абсолютно бесплатны. Мы будем говорить о них немного позже. А сейчас я хочу сказать еще о некоторых заблуждениях.

Когда речь идет о появлении сайта на первых страницах результатов поиска в поисковых системах, то обычно выплывает такая громадная заморочка, как SEO. С чем ее едят?

SEO придумали остроумные вихрастые вэб-темнилы для того, чтобы повысить собственную самооценку ну и подзаработать на умственной лени рунетского предпринимателя. Непонятность – это ее самая удачная характеристика, которая вот уже много лет приносит ей не хилый доход и не дает вывести ее на чистую воду.

Дело в том, что особо настырные программисты никак не могут успокоиться на том, что все поисковые системы держат в большом секрете алгоритмы, по которым они отбирают те или иные информационные ресурсы для показа в результатах поиска.

Единственный критерий, который поисковые системы открыто объявляют для владельцев сайтов и блогов – это создание качественного контента, т.е. содержания ресурса наиболее полезного для пользователей, и, как показывает мой опыт, этого вполне достаточно.

СЕОшники же постоянно ищут технические обманки для поисковых роботов, чтобы заставить их выбирать такие ресурсы чисто технически, независимо от качественного или не качественного содержания.

Создана целая наука, как это надо делать. Я сама в свое время разорилась на дорогущий фолиант по СЕО, и добросовестно пыталась внедрить все имеющиеся там хитрости. Однако сегодня я категорически не советую вам заморачиваться на подобного рода провокации.

Знание СЕО не имеет абсолютно никакого значения в нашем с вами бизнесе. Оно и придумано было для развития заработка на продаже ссылок, возможно, вы слышали о наиболее крупном игроке на этом рынке: SAPE.

Этот бизнес не имеет будущего, хотя и сегодня можно еще найти людей, свято верящих в него, и жестко преследуется всеми поисковыми системами. Если Яндекс обнаружит, что Ваш ресурс занимается продажей ссылок, он может забанить его навсегда.

Кроме того, усовершенствование поисковых систем идет такими семимильными шагами, что практически каждое СЕОшное озарение становится устаревшим еще до того, как будет обнародовано.

Так, например, безнадежно устарело заявление о том, что для появления на первых страницах поиска необходимо, чтобы сайт был «старым» и имел высокое показание ТИЦ или PR (индексы поисковых систем Яндекса и Google для определения популярности сайта).

На самом деле в порядке убывания ТИЦ или PR сайты выстраиваются только в том случае, если вы наберете в поиске их названия. В то время как пользователи практически никогда не ищут сайты по их названию. Они вообще ищут не сайты, они ищут только ответы на свои вопросы. И сегодня поисковые системы выдают в результатах поиска вовсе не «заслуженные» сайты, а отдельные страницы, содержащие ответ на конкретный вопрос.

Следует понимать также, что поисковыми системами индексируются и выдаются в результатах поиска вовсе не сайты целиком, а каждая отдельная страница сайта или блога. Посетитель может вообще не иметь о вашем сайте ни малейшего понятия, но попасть на любую страницу вашего ресурса, благодаря тому, что она будет содержать ответ на его вопрос.

Именно поэтому совершенно не важно название вашего домена, никто не собирается его запоминать, никто не обращает внимания на то, где он находится. В случае необходимости пользователь просто занесет его в закладки чисто автоматически.

Это еще раз говорит о том, что не важно, на какой платформе вы работаете, важно только качество вашего контента (содержания вашего ресурса). Причем, имеется в виду не литературное качество, а информативное.

Какова скорость попадания контента в результаты поиска?


Скорость просто потрясающая. Если вы дадите точный ответ своим постом на поставленный пользователем вопрос, то страница с вашим постом появится в результатах поиска Google в течение 24 часов, Яндекса – в нескольких дней.

Как сделать так, чтобы Ваш контент попадал на первые страницы результатов поиска, мы еще поговорим. Это тоже совершенно не сложно.

Что значит, создать качественный контент?


Некоторые думают, что создать ресурс по какой-нибудь теме означает максимально раскрыть эту тему. То есть должна присутствовать какая-то вводная часть, общие теоретические положения, содержание, множество взаимосвязанных страниц, заключение и т.д.

Такой подход не только делает проект неподъемным и надолго отбивает охоту браться за него, но он еще является самой грубой ошибкой.

Контент для заработка на контекстной рекламе – это не книга. Никто не собирается читать его от начала до конца. Пользователь приходит на вашу страницу получить конкретный ответ на свой конкретный вопрос.

Если на вашем блоге, посвященном путешествиям, будет один единственный пост о том, как выбрать чемодан, и, если такой вопрос будет задан поисковой системе, ваша страница попадет в результаты поиска и приведет вам посетителя.

Итак, необходимо понять один важный вывод. Качественный ресурс с точки зрения поисковых систем – это наиболее точный сборник ответов на их пользовательский вопросник.

Как научиться угадывать вопросы пользователей?


Нет ничего проще. Нужно воспользоваться статистикой поисковых запросов одной из популярных поисковых систем. Мне, например, удобнее пользоваться статистикой Яндекса.

Заходите на Главную страницу Яндекса и переходите по ссылке внизу страницы «Директ». Потом вверху следующей страницы переходите по сслыке «Подбор слов». И вот Вы оказались на странице поисковой статистики Яндекса.

Вводите в поисковую строку название своей темы, и перед вами возникает список поисковых запросов. Цифра напротив каждого поискового слова или фразы означает количество запросов в месяц по каждому слову или фразе.

А дальше начинайте четко отвечать на любые из этих вопросов только безо всякой воды и отвлеченных мыслей. Поисковые роботы этого не любят. Можно делать это вовсе не по порядку, а по мере вашей готовности дать ответ на тот или иной вопрос.

Вот поэтому вести блог намного удобней, чем сайт. На блоге вовсе не обязательно соблюдать иерархию постов или какую-то строгую систему.

Где брать материалы для ответов на вопросы пользователей?


ТОЛЬКО НЕ НА ЧУЖИХ РЕСУРСАХ!!! Я категорически предостерегаю вас от подобной ошибки. Если вы будете копировать чужой контент, даже очень интересный, вы никогда не дождетесь появления ваших статей на первых страницах результатов поиска.

Дело в том, что все поисковые системы уже давно отладили способность отличать новый контент от старого. Если вы опубликуете на своем ресурсе то, что уже было где-то опубликовано, поисковый робот "приклеит" ссылку на вашу страницу к той ссылке, которая дала этот контент первой, и вместо того, чтобы раскручивать свой ресурс, вы будете помогать раскручивать чужой.

Мало того, все поисковые роботы усилено ищут новый контент. Если вы даже корявым языком напишете то, что еще не публиковалось по данному вопросу, ваш контент моментально появится в поиске.

Если вы не являетесь специалистом по данному вопросу, но взялись разрабатывать эту тему, что совершенно вам не помешает, сделайте следующее.

Купите или накачайте из интернета как можно больше книг по данной теме и начните их изучать. Дальнейшее просто как дважды два. Помните, как в школе мы писали изложения?

Учительница читала нам какой-то текст, а мы в течение 45 минут писали пересказ этого текста своими словами. Да пошлет Аллах долгих лет жизни этой учительнице за все наши мучения! Именно ей мы должны были бы заплатить за ее учебный курс, потому что это именно то, что надо делать при заработке на контекстной рекламе.

Берите вопрос пользователя, засекайте 45 минут и отвечайте на него своими словами, используя знания, полученные в книге, как вы делали бы это в жизни, поучая невестку или помогая своей мудростью соседу.

Если и это у вас не получится, то значит, бизнес в интернете - это не ваше призвание, потому что это единственное и основное дарование, которое для него требуется.

Вот почему надо брать только ту тему, которая вам интересна. Только в этом случае вы сможете отвечать на вопросы бесконечно. А для хороших заработков на контекстной рекламе только это и требуется.

Чем больше ответов, тем выше заработок. Поэтому, если вы еще не начали писать, еще раз подумайте над тем, какую все-таки тему выбрать. Возможно вам поможет моя статья "Как найти свою информационную нишу и как выбрать тему для блога?".

Итак, теперь вы знаете, как надо писать, чтобы вас читали. А о некоторых технических тонкостях, которых на самом деле не так уж и много, мы поговорим в следующий раз.


Забрать статью на свою страницу:



Комментариев нет :

Отправить комментарий